Сезон аттракционов стартует в Минске 27 апреля – что с ценами?

© Sputnik / Валерия БерекчиянАттракционы Минска
Аттракционы Минска - Sputnik Беларусь, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В четырех столичных парках установлены и функционируют 55 аттракционов, а в этом году их станет даже больше.
МИНСК, 18 апр – Sputnik. Подготовка аттракционов к новому сезону практически завершена, они полноценно заработают 27 апреля, сообщили Sputnik в УП "Городские парки Минскзеленстроя".
В этом году в парках произведена ротация некоторых аттракционов. К примеру, из парка 50-летия Великого Октября в парк Горького переехал аттракцион "Летающая тарелка". Из парка Горького в парк 900-летия Минска вернулся на свое прежнее место надувной батутный комплекс "Саванна".
Откроются для посетителей в новом сезоне и два новых аттракциона.
"Закуплен новый батутный комплекс "Жуки", он будет установлен в парке Горького. Планируем, что в конце мая приедет и будет смонтирована "Свадебная карусель", - уточнил представитель обслуживающей организации.

Что будет с ценами?

Цены на один прокат останутся в прежнем диапазоне – от 1,5 до 6 рублей. На некоторые аттракционы они изменятся, но незначительно.
Самый дорогой аттракцион – двухуровневый "Лабиринт", который заработал в ЦДП им. Горького в 2021 году. Его посещение стоит 6 рублей. Одни из самых популярных – "Вальс", "Дикий поезд", "Колесо обозрения" и "Автодром" – как и прежде обойдутся в 4 рубля 50 копеек.
Время работы аттракционов будет таким:
понедельник – выходной день;
вторник, среда, четверг, воскресенье – с 11.00 до 21.00
пятница, суббота, праздничные и предпраздничные дни – с 11.00 до 22.00
Нормативный срок службы аттракционов – 10 лет. Госпромнадзор уполномочен увеличивать или сокращать этот срок в зависимости от изношенности каруселей. Одни из самых старых каруселей находятся в парке Горького – это аттракцион "Вальс" (произведен в 1992 году) и "Автодром" (сделан в 1987 году).
Также на Sputnik:
Прогибы и слабое натяжение: прокуратура Гродненской области массово запрещает аттракционы
После 30-летнего перерыва в Витебске открылось колесо обозрения
Лента новостей
0