Самолеты ВКС России провели тренировку к параду 9 мая

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРепетиция парада Победы, архивное фото
Репетиция парада Победы, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Восемь многоцелевых истребителей пролетели в небе, изобразив новую фигуру, участвовал также и знаменитый "самолет судного дня".
МИНСК, 18 апр – Sputnik. Самолеты Военно-космических сил России провели тренировку воздушной части парада Победы, который пройдет 9 мая.
Летчики начали готовиться к параду раньше, чем наземные силы – сегодня в небо поднялись истребители, чтобы отработать праздничный полет.
Пилоты многоцелевых истребителей МиГ-29 сегодня тренировались летать в виде новой фигуры – буквы Z. Пролетит в небе над Москвой 9 мая и знаменитый "самолет судного дня" Ил-80 в сопровождении двух звеньев истребителей.
По информации Минобороны России, тренировки наземной части парада пройдут 28 апреля и 4 мая – колонны и техника будут репетировать уже в Москве на Красной площади. Тренировки будут проходить в ночное время.
Генеральная же репетиция намечена на 7 мая.
В день 77-летия Победы военные парады пройдут в 28 российских городах, в то же время в 379 городах и населенных пунктах будут проведены торжественные шествия с участием военнослужащих и представителей общественных организаций. Вечером того же дня в 22:00 по местному времени в городах прогремят фейерверки и салюты.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Шествие "Бессмертного полка" в этом году пройдет в очном формате
Ветераны и не только: кто из белорусов получит денежную помощь ко Дню Победы
Лента новостей
0