Шествие "Бессмертного полка" в этом году пройдет в очном формате

© Sputnik / Sergey Melkonov Организатор "Бессмертного полка" в Латвии Маргарита Драгиле пришла к памятнику Освободителям с портретом бабушки-блокадницы
Организатор Бессмертного полка в Латвии Маргарита Драгиле пришла к памятнику Освободителям с портретом бабушки-блокадницы  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за пандемии коронавируса в России последние два года не проводились уличные шествия - мероприятие проходило онлайн.
МИНСК, 14 апр – Sputnik. Шествие "Бессмертного полка" в 2022 году состоится в традиционном очном формате, об этом заявил сопредседатель Центрального штаба ООД "Бессмертный полк России", генерал-полковник Сергей Макаров.
"Поделимся сегодня радостной вестью, что шествие "Бессмертного полка" в этом году пройдет в традиционном офлайн-формате", - сказал генерал-полковник на пресс-конференции в четверг.
Участникам шествия можно будет бесплатно распечатать портреты героев в МФЦ или в отделениях Почты России. Оформление для портрета можно будет выбрать на сайте "Бессмертного полка".
Кроме того, люди, потерявшие близких во время спецоперации РФ на Украине, могут брать с собой портреты своих героев.

Запретное шествие

Как заявила председатель центрштаба всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Занко, если в каких-то странах проведение акции запретят, в ней можно будет поучаствовать онлайн. Она предложила прислать фото героя, написать его имя, фамилию, отчество и указать место, которое связано с ним в России. Его портрет пронесут волонтеры.
По ее словам, пока точное число стран, где пройдет акция, неизвестно. Время и место шествия также будет определяться в каждом месте отдельно. Волонтеров уже начали набирать в Сербии, Узбекистане, Катаре и других странах.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Акция "30 дней до Победы" стартовала в Минске в субботу
Реквием по Хатыни: фотоистория мемориала
Из советских монет: в Минске к 3 июля появится новый памятник

Лента новостей
0