Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Польша не прочь отвоевать "кресы всходни", но позволят ли им это американцы?

Подписаться на
НовостиTelegram
О возможности появления "второго фронта" и потенциальной агрессии Запада против Беларуси рассуждает военный эксперт Александр Тиханский.
В то время как полным ходом идет специальная военная операция Вооруженных сил России по демилитаризации и денацификации Украины, на западных рубежах Беларуси наблюдается заметное оживление сил НАТО, которые проводят постоянные учения в Польше и странах Балтии. Не перерастет ли это в реальный военный конфликт, кто в нем заинтересован, кто является традиционным бенефициаром войн и хаоса, и почему, при этом, война с применением ядерного оружия маловероятна, зрителям Sputnik рассказал известный военный эксперт, публицист Александр Тиханский.
"В условиях, когда адепты однополярного мира плюют на все писанные и неписанные законы и договоренности, когда они действуют только в своих интересах и всегда правы, невзирая ни на какие аргументы, говорить о перспективах какого-либо урегулирования невозможно. Историю всегда пишут победители, и весь вопрос в том, кто выйдет победителем из текущей ситуации, из текущей схватки. Наши польские соседи имеют очевидные геополитические амбиции, но спровоцировать мир на глобальную войну им не позволят те же американцы", - полагает эксперт.
По словам Тиханского, доктрина США всегда ориентирована на прибыль от чужих войн и конфликтов, но самостоятельно воевать, а тем более получить удары по своей территории, они не хотели бы. Поэтому организация затяжных конфликтов подальше от своих границ, куда можно было бы сбывать старые вооружения и средства ведения войны, это для американских элит оптимальный способ извлечения политической и экономической прибыли.
Программу с участием военного эксперта Александра Тиханского смотрите на Sputnik Беларусь.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минобороны РФ опубликовало список с данными погибших украинских военных
При агрессии стран Запада разрушения будут и на их территории - Совбез
Ракетные войска РФ поразили украинские пункты управления и арсеналы
Лента новостей
0