Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Украина отказалась открывать гуманитарные коридоры в воскресенье

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкАвтобус для жителей Украины, эвакуированных из села Виноградное под Мариуполем по гуманитарному коридору, на пункте пропуска Весело-Вознесенка в Ростовской области
Автобус для жителей Украины, эвакуированных из села Виноградное под Мариуполем по гуманитарному коридору, на пункте пропуска Весело-Вознесенка в Ростовской области - Sputnik Беларусь, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальные гуманитарные коридоры используются для эвакуации мирного населения из украинских городов во время проведения специальной военной операции.
МИНСК, 17 апр – Sputnik. Украинские власти прилагают усилия для того, чтобы гуманитарные коридоры заработали, заявила вице-премьер Ирина Верещук.
"К сожалению, сегодня мы не открываем гуманитарные коридоры. Мы прилагаем все усилия, чтобы гуманитарные коридоры снова заработали как можно быстрее", – написала украинский политик в своем Telegram-канале.
Ранее в Минобороны РФ заявили, что наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. По состоянию на 25 марта российские военные выполнили основные задачи первого этапа спецоперации.
Под этим в Минобороны РФ подразумевают существенное снижение боевого потенциала Украины. Главной целью в специальной военной операции российской армии является освобождение Донбасса.
Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по защите мирного населения Донбасса 24 февраля. Тогда российский лидер назвал целью спецоперации "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам".
По его словам, для этого планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины". Перед судом должны предстать военные преступники, несущие ответственность за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минобороны РФ предложило боевикам на "Азовстали" сдаться
Зеленский рассказал, что может стать точкой в переговорах с РФ
Минобороны РФ сообщило об уничтожении бронетанкового завода в Киеве
Лента новостей
0