РФ закрывает въезд для Джонсона, глав МИД и минобороны Британии

© Sputnik / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкВыступление Б. Джонсона по итогам выборов в Великобритании
Выступление Б. Джонсона по итогам выборов в Великобритании - Sputnik Беларусь, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Данная мера является ответной на санкции Лондона, сообщили в российском министерстве иностранных дел.
МИНСК, 16 апр – Sputnik. МИД России сообщил в субботу о введении запрета на въезд в страну ряда высокопоставленных лиц Британии.
В частности, как сказано на официальном сайте ведомства, под рестрикции попали премьер-министр Британии Борис Джонсон, глава МИД Элизабет Трасс, министр обороны Бен Уоллес.
"В связи с беспрецедентными враждебными действиями правительства Великобритании, выразившимися, в частности, во введении санкций в отношении высших должностных лиц Российской Федерации, принято решение о включении в российский "стоп-лист" ключевых членов британского правительства и ряда политических деятелей", - говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном в субботу на сайте ведомства.
Кроме того, запрет на въезд в Россию касается заместителя премьер-министра, министра юстиции Доминика Рааба, министра финансов Риши Сунак, министра внутренних дел Прити Пател.

"Данный шаг предпринят в качестве ответной реакции на развязывание Лондоном разнузданной информационно-политической кампании, направленной на международную изоляцию России, создание условий для сдерживания нашей страны и удушения отечественной экономики", - говорится в комментарии на сайте МИД РФ.

Там также подчеркивается, что власти Британии намеренно нагнетают обстановку вокруг Украины. Кроме того, они поставляют киевскому режиму летальные вооружения и занимаются координацией таких же действий со стороны НАТО.
В МИД РФ указали на неприемлемость подстрекательной политики Лондона, направленной на введение широкомасштабных санкций в отношении Москвы.
"Любые санкционные нападки неизбежно ударят по их инициаторам и получат решительный отпор", - заявили в министерстве иностранных дел России.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко заявил, что знает, кто провел спецоперацию в Буче
Россия высылает 18 сотрудников представительства ЕС в Москве
Дипломатам из Евросоюза для въезда в РФ потребуется виза
Лента новостей
0