Снова ниже 0°С: синоптики рассказали о погоде на католическую Пасху

© Sputnik / Максим БлиновПожилой мужчина под зонтом
Пожилой мужчина под зонтом  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кратковременное потепление, которое успело порадовать белорусов в начале апреля, не спешит возвращаться - в ближайшее время можно ожидать не только дождь, но и мокрый снег.
МИНСК, 15 апр – Sputnik. Кратковременные осадки, пониженный температурный фон прогнозируется в Беларуси в ближайшие дни, не принесет особого тепла и начало следующей недели.
"В выходные и в начале следующей недели в Беларуси установится холодная погода с температурным фоном в основном на 3°С..5°С ниже климатической нормы", - сообщила Sputnik в пятницу начальник службы метеорологических прогнозов Белгидромета Татьяна Четырко.
По ее словам, в субботу 16 апреля под влиянием атмосферного фронта и холодной неустойчивой воздушной массы на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега.
Четырко уточнила, что ветер будет завтра северный, местами сильный порывистый.
"Температура воздуха минимальная ночью 0°С... +6°С, максимальная днем +3°С... +9°С", - сказала она.
Как приготовить вкусную творожную пасху (видео)>>>

Погода в Минске

В субботу в Минске будет облачно с прояснениями, ожидаются кратковременные осадки в виде дождя мокрого снега. Вероятность осадков - 80-90%.
"Температура воздуха минимальная ночью 0°С... +2°С, максимальная днем +4°С... +6°С", - рассказала специалист.

Погода на Пасху

В воскресенье 17 апреля, когда католики будут отмечать Пасху, сохранится холодная погода.
"Местами, а по юго-востоку страны - на большей части территории Беларуси, пройдут кратковременные осадки - мокрый снег и дождь", - сказала начальник службы метеорологических прогнозов.
Ветер будет северный умеренный, местами порывистый.
"Температура воздуха минимальная ночью -4°С...+2°С, максимальная днем +2 +8, по юго-западу до +10°С", - сказала синоптик.
В Минске в воскресенье, 17 апреля будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Температура воздуха ночью будет 0°С.. -2°С, днем +6°С.. +8°С.
"Не принесет тепла и начало следующей недели", - сказала синоптик.
В понедельник 18 апреля ночью местами, а днем - на большей части территории республики кратковременные осадки: мокрый снег и дождь.
"Ветер будет северо-восточный умеренный, днем местами порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -3, +2°С, максимальная днем +2 +9°С", - сказала она.
В Минске в понедельник также пройдут кратковременные осадки, ожидается мокрый снег, дождь, температура воздуха ночью в столице будет 0°С.. -2°С, днем +6°С.. +8°С.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Апрельский снегопад: Минск чистит более 240 единиц техники
Штиль: астрофизики дали прогноз на апрель 2022 года по магнитным бурям
Синоптик рассказал, какой будет погода в апреле
Лента новостей
0