Видео

Как приготовить вкусную творожную пасху (видео)

Подписаться на
НовостиTelegram
Кулинар Натия Монтгомери рассказала рецепт творожного кулича на Пасху. Смотрите на видео, как правильно приготовить пасхальное блюдо.
Творожная пасха — одно из блюд, которое традиционно готовится на праздник Пасхи.
Чтобы приготовить творожный кулич, необходимо 500 граммов творога, 180 граммов масла, 150 граммов сметаны, три столовые ложки меда, 50 граммов сахара, четверть чашки обжаренных грецких орехов, 100 граммов фисташек, четверть чашки изюма, десять сушеных абрикосов, цедра половины лимона и половины апельсина, цедра лайма, ванилин или ваниль, засахаренные лепестки роз и соль по вкусу, поделилась кулинар со Sputnik Грузия.
Для приготовления взбить миксером масло, сахар и мед для получения однородной массы, затем в нее нужно добавить сметану и творог, после чего опять взбить. После этого добавить грецкие орехи, изюм, цедру апельсина и лимона, нарезанные сушеные абрикосы, ваниль или ванилин и снова хорошо перемешать.
Положить в миску сито, покрыть ее дно марлей и залить туда полученную массу, после чего накрыть ее марлей. Сверху положить что-то тяжелое, чтобы стекла лишняя жидкость. Миску поставить в холодильник на всю ночь.
Готовую пасху выложить на тарелку, снять марлю и посыпать блюдо сверху фисташками, цедрой лайма, кожурой апельсина и высушенными лепестками роз.
Также на Sputnik:
Праздничное вдохновение: как оригинально покрасить яйца к Пасхе
Рецепт дня: как приготовить пасхальный кулич "Краффин"
Диетолог рассказала, как есть куличи на Пасху без вреда для фигуры
Лента новостей
0