Милиция перешла на усиленный режим несения службы перед Пасхой

© Sputnik / Марина СеребряковаКатолические епископы в Минске – праздничная месса в Красном Костеле
Католические епископы в Минске – праздничная месса в Красном Костеле - Sputnik Беларусь, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Римско-католическая церковь в Беларуси практические отменила ограничения связанные с пандемией коронавируса, которые были введены два года назад.
МИНСК, 15 апр – Sputnik. Столичная милиция во время мероприятий, приуроченных к католической и православной Пасхе, усилит контроль по охране общественного порядка, сообщили в ГУВД.
Католическая Пасха в этом году отмечается 17 апреля. В этот день православные празднуют вход Господень в Иерусалим и понесут святить вербы. Православная же Пасха в этом году выпадает на 24 апреля.
Милиция всегда дежурит возле храмов в воскресенье, на Пасху, а также в субботу, когда в храмах массово освещают пасхальные блюда.
"Как обычно, ожидается большое число граждан в костелах, храмах и приходах, а также на прилегающих к ним территориях. Храмы будут взяты под охрану. Плотность нарядов милиции, задействованных в охране общественного порядка на территории города в период 16-17 апреля, а также 23-24 апреля, будет увеличена", - сообщили Sputnik в пятницу в пресс-службе ГУВД Минска.
Там призвали граждан в целях общественной безопасности не приносить в места проведения мероприятий взрывоопасные и легковоспламеняющиеся вещества, пиротехнику, колюще-режущие и другие предметы.
"Необходимо соблюдать общественный порядок, правила безопасного поведения, проявлять бдительность. При обнаружении бесхозных и подозрительных предметов, взрывчатых веществ, либо при наличии информации об угрозе общественному порядку и безопасности, нужно срочно сообщить милиционерам либо по номеру "102", - сказали в ГУВД.
Там также отметили, что особое внимание будет уделено контролю дорожной ситуации вблизи мест богослужений, выявлению нетрезвых пешеходов и водителей.
В свою очередь в Римско-католической церкви в Беларуси сообщили, что определенные санитарные требования в связи с пандемией коронавируса будут соблюдаться и на эту Пасху.
По словам священнослужителей, освещение еды на пасхальный стол будет проводиться в обычном порядке. Воду для окропления верующие должны будут принести в собственных емкостях.
Пасхальное ночное богослужение также будет в обычном формате. При этом Конференция католических епископов РКЦ в РБ рекомендует не затягивать службу.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
РПЦ: встреча Патриарха Кирилла с Папой Франциском может пройти уже в 2022-м
Лукашенко поздравил верующих иудейской конфессии с Песахом
Костел разрушается в Минской области – он может упасть на жилые дома
Лента новостей
0