Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Как беспилотники обнаруживают военную технику ВСУ - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские беспилотные летательные аппараты используются в спецоперации на Украине как для разведки, так и для нанесения ударов по противнику. Как работает расчет БПЛА – смотрите на видео.
Задача одного из расчетов, ставшего героем ролика Минобороны России, - обнаружение военной техники противника.
"Мы вскрываем точки сосредоточения техники противника и выдаем координаты в штаб", - рассказал военнослужащий.
Координаты сосредоточения войск расчет передает на пункт управления в режиме реального времени, затем, как отмечает военное ведомство, по противнику был нанесен удар высокоточным оружием.

Беспилотники и спецоперация РФ

Российская армия активно использует беспилотники в ходе спецоперации на Украине как для задач, связанных с разведкой, так и при уничтожениях целей. Кадры использования БПЛА при ударах по целям неоднократно демонстрировало Минобороны РФ.
Вооруженные силы РФ в последние годы получили большое количество беспилотных летательных аппаратов различных классов. Ожидается и поступление новых тяжелых аппаратов типа "Иноходец-РУ", "Альтиус", "Охотник". Президент России Владимир Путин в конце прошлого года отмечал, что количество БПЛА в российской армии составляло на тот момент более двух тысяч.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Эксперт рассказал, как уничтожается оружие НАТО на Украине - видео
Как работают журналисты на передовой в Донбассе (фото)
Вольфович назвал главные цели армии России в Украине
Лента новостей
0