Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Эксперт рассказал, как уничтожается оружие НАТО на Украине - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перевозящая вооружения на территорию Украины техника НАТО будет рассматриваться как законная военная цель, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Смотрите на видео комментарий военного эксперта.
Насколько эффективно Россия уничтожает иностранное оружие на Украине? О чем говорит массовая сдача в плен морской пехоты ВСУ? Когда закроется котел в Донбассе? Обо всем этом в интервью "Sputnik на русском" рассказал военный эксперт Александр Хроленко.
Ранее РИА Новости со ссылкой на собственный источник сообщило, что российские разведывательные и ударные беспилотники получат цифровой каталог, с помощью которого они будут автоматически распознавать технику НАТО.
Российская армия активно использует беспилотники в ходе спецоперации на Украине как для задач, связанных с разведкой, так и при уничтожениях целей. Кадры использования БПЛА при ударах по целям неоднократно демонстрировало Минобороны РФ.
Вооруженные силы РФ в последние годы получили большое количество беспилотных летательных аппаратов различных классов. Ожидается и поступление новых тяжелых аппаратов типа "Иноходец-РУ", "Альтиус", "Охотник". Президент России Владимир Путин в конце прошлого года отмечал, что количество БПЛА в российской армии составляло на тот момент более двух тысяч.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Как работают журналисты на передовой в Донбассе (фото)
Вольфович назвал главные цели армии России в Украине
Первая тысяча пленных в Мариуполе – начало полного разгрома ВСУ
Лента новостей
0