Работа зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Бойцы французского легиона замечены в украинских войсках – СК РФ

© Sputnik / Максим БлиновЗдание Следственного комитета России в Москве
Здание Следственного комитета России в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Данный факт будет расследован в рамках уголовного дела об участии наемников при проведении спецоперации РФ на Украине, сообщили в ведомстве.
МИНСК, 15 апр – Sputnik. Следственный комитет России занимается расследованием фактов нахождения в рядах украинских войск бойцов французского легиона, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
Российские следователи осуществляют данную работу в рамках уголовного дела об участии наемников при проведении спецоперации РФ на Украине, уточнила она.

"Следственный комитет России изучит информацию об участии наемников из Польши и Франции на стороне Украины", - сказала Петренко.

В частности, со ссылкой на информацию Министерства обороны РФ она сообщила, что в селе Изюмском Харьковской области ракетные войска ликвидировали отряд наемников из Польши численностью до 30 человек. Имеются также сведения, что в войсках территориальной обороны Украины есть бойцы французского легиона, добавила она.

Западные спонсоры

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что западные спонсоры не скрывают сбора и направления наемников на Украину. При этом они пренебрегают нормами международного права, добавил российский лидер.
В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что те, кто занимается отправкой наемников на Украину и накачиванием республики оружием несут ответственность за свои действия.

Спецоперация

О начале военной спецоперации на Донбассе заявил президент России Владимир Путин. Это произошло 24 февраля, после признания РФ независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые впоследствии обратились к Москве с просьбой оказать помощь в связи с агрессией украинских властей.
Глава российского государства обозначил цели спецоперации - демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Всего за время спецоперации российскими военными уничтожено 132 украинских самолета, 105 вертолетов, 245 зенитных ракетных комплексов, 456 беспилотных летательных аппаратов, 2213 танков и других боевых бронированных машин, 249 установок реактивных систем залпового огня, 966 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2110 единиц специальной военной автомобильной техники, сообщил в пятницу официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Взят под контроль металлургический комбинат в Мариуполе - Минобороны РФ
Режим ЧС введен в Климовском районе Брянской области после обстрела поселка
Эксперт рассказал, как уничтожается оружие НАТО на Украине - видео
Лента новостей
0