Российский рубль подешевел на валютных торгах в четверг

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРоссийские банкноты
Российские банкноты - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нестабильная ситуация на международной арене и перспективы новых экономических санкций давят на валютные курсы в развивающихся странах.
МИНСК, 14 апр – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль подешевел по отношению к европейской и американской валютам.
В четверг европейская валюта подскочила в цене сразу на 1,55%. Несмотря на высокую инфляцию в еврозоне, единая валюта опять стала укрепляться. Поэтому за один евро нужно было заплатить 3,1098 белорусского рубля.
Нефтяное ралли закончилось и стоимость американского доллара не только стабилизировалась, но и стала снова расти. Сегодня доллар вырос на 0,71% и закрепился на отметке в 2,8506 белорусского рубля.
Российская валюта перестала ощущать поддержку от мер валютного регулирования. Теперь на ее курс негативно влияет отсутствие позитивных новостей о ходе переговорного процесса с украинской стороной.
Сейчас российский рубль снова дешевеет после того, как подскочил до максимумов на фоне дорожающей нефти и переговоров в Стамбуле. В итоге он сегодня просел на 1,23% и за 100 российских просили на бирже 3,5065 белорусского рубля.
Китайский юань ведет себя на бирже практически синхронно с американским долларом. Сегодня китайская валюта окрепла на 0,70%. Поэтому за 10 "китайцев" предлагали 4,4781 белорусского рубля.
Самая актуальная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как перевести деньги по Беларуси и за рубеж?
Эксперты назвали условия перехода на единую валюту Союзного государства
Как в Беларуси получить деньги из-за рубежа?
Лента новостей
0