Осенью войска ОДКБ вернутся в Казахстан на учения

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЛичный состав из состава российского контингента миротворческих сил ОДКБ на аэродроме в Алматы
Личный состав из состава российского контингента миротворческих сил ОДКБ на аэродроме в Алматы  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осенью текущего года на полигоне в Казахстане пройдут плановые учения вооруженных сил стран, входящих в ОДКБ.
МИНСК, 14 апр – Sputnik. Организация Договора о коллективной безопасности проведет осенью в Казахстане ряд военных учений, заявил во время совещания начальников генштабов стран ОДКБ начальник казахстанского Генерального штаба Марат Хусаинов.
В ходе учений "Эшелон – 2022" на полигоне "Матыбулак" покажут свои навыки "тыловики". Потренируются осенью в Казахстане и разведчики. Отработают программу командно-штабного учения "Взаимодействие – 2022" силы оперативного реагирования ОДКБ.
Этот полигон в Алматинской области часто используется для проведения совместных учений и других мероприятий. Например, в прошлом году там соревновались артиллеристы из 8 стран и расчеты беспилотных летательных аппаратов армий 4 государств на международных армейских играх "АрМИ-2021".
Напомним, что в январе этого года после резкого повышения цен на сжиженный газ в Казахстане прошли акции протеста, которые переросли в массовые беспорядки.
Наиболее масштабными они были в городе Алматы. В результате сильно пострадала инфраструктура страны, в том числе военные объекты, на ряд из которых напали протестующие.
Урегулировать ситуацию в Казахстане удалось только после введения миротворческого контингента ОДКБ. Результатом тех событий стала смена правительства страны, в том числе, руководства силового блока. Однако Марат Хусаинов, назначенный начальником Генштаба 6 сентября 2021 года, сохранил свою должность.
Помимо плана учений, на совещании начальники штабов обсудили совершенствование приемов кризисного реагирования, а также осуществление военной авиацией ОДКБ международных полетов и другие вопросы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Россия и Беларусь уточнили планы совместных военных учений – Путин
"Точка-У" и "Полонезы": эффектный боевой пуск в фотографиях
В случае необходимости проведем новые учения с Россией – Лукашенко
Как выбирают лучших снайперов в армии – видео
Лента новостей
0