Видео

Как "черные дыры" тренируются стрелять "калибрами" – видео подводного пуска

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В акваторию Японского моря вышли две российские подводные лодки Тихоокеанского флота для выполнения пусков ракет "Калибр". Как прошли стрельбы – смотрите на видео.
Пуски выполнили две новейшие дизель-электрические субмарины флота – "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов". В Минобороны РФ уточнили, что пуски проводились из подводного положения, цели были морскими.
"Крылатые ракеты успешно поразили мишень – специальный морской щит, имитирующий надводный корабль условного противника", - рассказали в российском военном ведомстве.
В маневрах в Японском море, кроме подводных лодок, приняли участие более 15 боевых и вспомогательных кораблей, а также самолеты морской авиации.
"Петропавловск-Камчатский" и "Волхов" – субмарины проекта 636.3 "Варшавянка" и относятся к третьему поколению. Такие лодки могут погружаться на 300-метровую глубину, автономность плавания составляет 45 суток. "Варшавянки", кроме торпед и мин могут вооружать крылатыми ракетами "Калибр".
По классификации НАТО подлодки этого типа называются "черная дыра" – за их скрытность, сами же "варшавянки" способны обнаружить цель на дистанции в несколько раз больше, чем та, на которой их могут засечь радары противника.
Больше о том, как сегодня развивается Союзное государство, читайте в сюжете Sputnik: Интеграция Беларуси и России
Читайте также:
Как выбирают лучших снайперов в армии – видео
Как стреляет новый белорусский автомат - видео
Россия и Беларусь уточнили планы совместных военных учений – Путин
Лента новостей
0