Оранжевый уровень опасности объявлен из-за сильного ветра

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВетреная погода в Москве
Ветреная погода в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По прогнозам синоптиков, в апреле белорусов ожидают осадки, туманы, однако в целом погода будет по весеннему теплой и солнечной.
МИНСК, 13 апр – Sputnik. В Беларуси объявлено штормовое предупреждение на среду из-за сильного северного ветра, сообщили в Белгидромете.
"Днем 13 апреля (среда) по юго-восточной половине республики ожидается усиление северного ветра порывами до 15-20 м/с", - говорится в предупреждении.
Сегодня в стране ожидается переменная облачность. Будет в основном без осадков, только по юго-востоку Беларуси ночью и утром могут пройти дождь и мокрый снег, а днем прогнозируются небольшие кратковременные дожди. Днем будет достаточно тепло, воздух прогреется до +9°С..+15°С.
Согласно данным синоптиков сильный ветер будет в Минске, Гомеле и Могилеве. Там порывы северного ветра будут достигать 14 м/с. Не так ветрено будет в Витебске, там скорость ветра будет 5-10 м/с. Более всего в плане ветра повезло Бресту и Гродно. Ветер в этих городах будет дуть со скоростью 3-8 м/с.
При сильном ветре МЧС рекомендует убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом, обрезать сухие деревья, которые могут повредить при падении дом или машину. Кстати, автомобиль лучше поставить в гараж, а если его нет, машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. На улице лучше обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Весенний уход за клубникой: что нужно знать садоводу
Не будет вина? Как спасают виноградники во Франции
Штиль: астрофизики дали прогноз на апрель 2022 года по магнитным бурям
Лента новостей
0