Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко хочет увидеть Магадан, Чукотку и Байкал

© SputnikМагадан
Магадан - Sputnik Беларусь, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский лидер посещает с официальным визитом Приморский край – здесь он встречается с губернатором Олегом Кожемяко, чтобы обсудить ряд двусторонних тем для сотрудничества.
МИНСК, 13 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он хотел бы подольше остаться в командировке на Дальнем Востоке, чтобы посетить разные места.
Об этом глава государства сказал, общаясь в среду с журналистами после посещения острова Русский во Владивостоке.
По словам Лукашенко, он хотел бы посмотреть весь Дальний Восток, чтобы "по этому океану походить, посмотреть".
"Когда Олег Николаевич (Кожемяко – губернатор Приморского края – Sputnik) рассказывает про Приморье, и особенно про остров, как все создавалось, так здесь еще интереснее становится. Но моя мечта была побывать на Сахалине, потом Камчатка –удивительное место", – поделился с репортерами белорусский лидер.
Он также признался, что хотел бы посетить такие дальние и еще полностью неизведанные регионы, как Магадан и Чукотка.
"Магадан – известное тоже место, ну и Чукотка – глянуть там на соседей. Для меня это большой интерес. Ну и конечно, Байкал", – констатировал президент Беларуси.

Если пригласите – пешком приду

Александр Лукашенко также заявил, что хотел бы побывать на Восточном экономическом, а также Петербургском международном экономическом форумах.
"Я планирую, но человек полагает, а господь располагает. Я хотел бы приехать, побродить со своим старым другом Олегом Николаевичем (Кожемяко) по окрестностям на лодке какой-нибудь", – сказал Лукашенко.
ВЭФ-2022 пройдет 5-8 сентября во Владивостоке, ПМЭФ состоится в Санкт-Петербурге 15-18 июня.
"Если пригласите, я пешком приду, это рядом совсем", – добавил он, отвечая на вопрос о своем возможном участии в ПМЭФ.

Визит в Приморье

Президент Беларуси второй день находится с рабочим визитом на Дальнем Востоке России. Во вторник, 12 апреля, он вместе с Владимиром Путиным осмотрел строительство космодрома Восточный, после чего главы государств провели двустороннюю встречу.
После этого Лукашенко отправился во Владивосток. Главной темой переговоров с губернатором края Олегом Кожемяко стало сотрудничество Беларуси с этим дальневосточным регионом.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко рассказал, за что всегда называл Путина молодцом
Лукашенко готов улететь в космос – видео
Путин и Лукашенко посетили космодром Восточный – фото
Лента новостей
0