Thomson Reuters прекратила контракт с МИА "Россия сегодня"

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЛоготип сайта Ria.ru
Логотип сайта Ria.ru  - Sputnik Беларусь, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Данное решение, пояснили в медиакорпорации, принято, чтобы не нарушить "правительственные санкции", однако правительство Канады не вводило санкций против агентства.
МИНСК, 12 апр – Sputnik. Канадская медиакорпорация Thomson Reuters через письмо уведомила МИА "Россия сегодня" о том, что прекращает контракт.
Причиной данного решения там назвали стремление "не нарушать правительственные санкции", но, как известно, правительство Канады не вводило каких-либо ограничений в отношении российского информагентства.
"В результате этой проверки компания Thomson Reuters пришла к выводу, что московское отделение Thomson Reuters (Markets) Europe SA должно прекратить отношения с вашей организацией, чтобы соблюдать санкции правительства, применимые к работе Thomson Reuters", - говорится в письме медиакорпорации.
В частности, немедленному прекращению подлежит действие существующего с 1 января 2020 года контракта на поставку услуг Reuters.
При этом в письме не говорится о том, какие именно санкции может нарушить соглашение о сотрудничестве между Thomson Reuters и "Россией сегодня".

Спецоперация и санкции

Напомним, в 2008 году Канадская компания Thomson Corporation приобрела британское агентство Рейтер.
В конце марта текущего года МИД Великобритании включил МИА "Россия сегодня" в санкционный список. Там обусловили санкции тем, что Россия проводит военную спецоперацию на Украине и российское информагентство является "вовлеченным лицом", которое финансируется государством.
Главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян назвала введенные санкции оскорбительными.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Захарова о введении против нее санкций Лондона: компания меня устраивает
Путин и Лукашенко посетили космодром Восточный – фото
Лукашенко рассказал о роли Беларуси в спецоперации на Украине
Лента новостей
0