Симоньян назвала санкции Британии в отношении "России сегодня" и RT оскорблением

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВывеска МИА "Россия сегодня"
Вывеска МИА Россия сегодня - Sputnik Беларусь, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главред Sputnik International Анисимов расценил санкции Великобритании как признание его заслуг.
МИНСК, 31 мар – Sputnik. Санкции со стороны Великобритании в отношении "России сегодня" и RT являются оскорблением, заявила РИА Новости главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян.
В четверг МИД Великобритании добавил МИА "Россия сегодня" и главного редактора Sputnik International Антона Анисимова в санкционный список по России.
"Британия опять ввела против нас санкции. И это оскорбление на общий счет нанижем. Далее – по тексту", – заявила она.
В свою очередь главред Sputnik International Анисимов расценил санкции Великобритании как признание его заслуг.
Анисимов в ироничной форме поблагодарил британский МИД, за то, что он внес его в санкционный список.
"Я, признаться, последние годы очень боялся, что никогда не попаду под европейские санкции. Время шло, под санкции попадали все новые и новые достойные наши сограждане, а я – все нет и нет. Спасибо большое британскому МИДу, что наконец-то признали и мои заслуги! Теперь продолжу работать в приподнятом настроении", – заявил Анисимов РИА Новости.
Как ранее сообщалось, санкционный список Великобритании, который был опубликован в четверг, 31 марта, включает в себя российский телеканал RT (Автономная некоммерческая организация "ТВ-Новости"), медиагруппу "Россия сегодня", а также 12 граждан России, включая начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева и журналиста Сергея Брилева.
В документе указано, что активы "России сегодня" в Великобритании будут заморожены, так как организация "ведет деятельность в стратегически важной для российского правительства области, а именно в сфере информации, коммуникаций и цифровых технологий", и получает поддержку от российского правительства.
Это новый пакет западных санкций в отношении России, которые были введены после начала военной спецоперации на территории Украины.
Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц. В ответ на санкции Кремль заявил, что будет продавать "недружественным странам" газ за российские рубли.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Лента новостей
0