Подняли ОМОН: в лесу ликвидировали самогонный завод

© Pixabay / NASTERЛес, архивное фото
Лес, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
"Самогонщикам" не понравилось, что их задерживали, изымали брагу и готовый продукт, составлены протоколы за неповиновение.
МИНСК, 11 апр – Sputnik. Завод по производству самогона ликвидирован в Гродненской области, изъято около 400 литров "первача", задержаны несколько человек, сообщили в МВД.
Самогон в промышленных масштабах варили в лесном массиве Свислочского района в 25 км от райцентра.
"Сотрудники милиции, которые проводили рейдовые мероприятия совместно с бойцами ОМОНа, задержали пятерых местных жителей в возрасте от 27 до 55 лет непосредственно в момент изготовления самогона", – рассказали Sputnik во вторник в министерстве внутренних дел Беларуси.
Самогонный "завод" в лесной глуши был оборудован генератором, а сырье для браги и готовый продукт перевозили на трех "уазиках", рассказали милиционеры.
"В результате изъято почти четыреста литров самогона, а также имущество, вовлеченное в оборот для его получения. Уничтожено почти 3 тонны браги", – сообщили в МВД.
В отношении нелегальных производителей составлены административные протоколы, в том числе за неповиновение законным требованиям сотрудникам органов внутренних дел.
В Беларуси на законодательном уровне запрещено нелегальное производство и продажа спиртных напитков. С самогоноварением в стране борется милиция, в том числе призывает население – соседей самогонщиков, грибников, которые наткнулись на "змеевик" в лесу, сообщать о таких фактах.
Ни для кого не секрет, что часто нелегальное самогоноварение в некоторых районах принимало промышленные масштабы – в лесах были оборудованы настоящие мини-заводы. Также не является секретом, что некоторые районы в Минской, Гродненской областях считаются "самогонными".
За изготовление самогона и хранение оборудования в соответствии с КоАП предусмотрен получить штраф до 30 базовых величин. Вместе с тем в Беларуси на законодательном уровне разрешили легально варить самогон – сначала в музейном комплексе "Дудутки", агротуристическом комплексе "Коробчицы" или Национальном парке "Беловежская пуща", а потом и в некоторых агроусадьбах.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Теперь это легально: где разрешат гнать самогон?
Ограничить продажу алкоголя решили еще в одном районе Беларуси
Житель Кричева решил сварить самогон, но процесс пошел не по плану
Лента новостей
0