Air China отменяет рейсы из Минска до июля

© PixabayСамолет компании Air China
Самолет компании Air China - Sputnik Беларусь, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо китайского перевозчика, на свои рейсы в Беларусь временно продлила приостановку еще одна иностранная компания, базирующаяся в Стамбуле.
МИНСК, 11 апр – Sputnik. Самолеты китайской авиакомпании Air China не будут летать в Минск до 1 июля, сообщили в пресс-службе аэропорта белорусской столицы.
Речь идет о рейсе Пекин - Минск - Будапешт - Пекин, который в данный момент летает раз в неделю по пятницам.
Для пассажироперевозок компания использует средне-дальний Airbus A330-300. Среднее время в пути из Минска в Пекин – 8 часов 30 минут.
Почему самолеты временно перестанут летать в Минск, в компании не пояснили.

Другие отмены авиарейсов

Турецкая Turkish Airlines отменила утренние и вечерние рейсы из Стамбула в Минск и обратно до 15 мая. Впервые авиакомпания приостановила полеты в Беларусь 25 февраля, с тех пор ни один борт "Турецких авиалиний" не прибыл в белорусскую столицу.
В свою очередь белорусский перевозчик "Белавиа" продолжает приостановку по двум маршрутам – Тель-Авив и Краснодар. В израильский и российский города самолеты не будут летать до тех пор, пока власти РФ не снимут запрет на полет в районе ростовского зонального центра организации воздушного движения.
В то же время российский "Аэрофлот" не будет выполнять рейсы SU-1835/1834 из Шереметьево в Минск и обратно по 22 апреля.
А эмиратская компания flyDubai не полетит в Беларусь до 1 мая.
Неизвестные "заминировали" рейс Минск – Нур-Султан>>>

Новые маршруты

Вместе с тем в "Белавиа" заявили, что с 9 апреля компания начала выполнять полеты по маршруту Минск - Казань - Минск. Рейсы назначены на субботы и вторники.
Также с 11 апреля возобновились перелеты в Екатеринбург и обратно в Минск, лайнеры будут летать по понедельникам и четвергам.
Еще с 15 апреля в летное расписание вернутся рейсы "Белавиа" в Калининград.
Компании запрещено входить в воздушное пространство Евросоюза из-за прошлогодних санкций, поэтому она будет выполнять полет через российское воздушное пространство и нейтральные воды Балтики. Рейсы туда и обратно запланированы по средам, пятницам и воскресеньям.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Летим в Дубай: самолеты "Белавиа" будут приземляться в другом аэропорту
Прямой авиарейс может появиться из Беларуси в Чечню
"Белавиа" будет летать на курорты Египта через Казахстан
Лента новостей
0