Прямой авиарейс может появиться из Беларуси в Чечню

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкАэропорт Чечни
Аэропорт Чечни  - Sputnik Беларусь, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Белавиа" на фоне прошлогодних ограничений пришлось менять модель работы, наращивать полеты в тех странах, куда перевозчика пускают.
МИНСК, 8 апр – Sputnik. Авиарейс может появиться между Минском и Грозным, такую инициативу обсудили на встрече в Беларуси глава Минтранса страны Алексей Авраменко и представители правительства Чеченской Республики.
По словам заместителя председателя чеченского правительства Хасана Хакимова, республика заинтересована в покупке белорусского пассажирского автотранспорта и дорожной техники.
"Сейчас реализуется проект строительства нового аэропорта и второй этап возведения цементобетонного завода, поэтому вопрос поставки данной продукции является для нас очень актуальным", – сказал он, его цитирует пресс-служба Минтранса Беларуси.
Глава белорусского ведомства в свою очередь отметил, что между республиками сейчас на первый план выходят вопросы торгового сообщения и логистики. И добавил, что в стране есть много подрядчиков, способных помочь в строительстве цементобетонных дорог.
"Беларусь располагает возможностями и мощностями для производства соответствующих товаров. Кроме того, их поставка будет способствовать развитию перевозочного процесса между республиками", – пояснил Авраменко.
В конце встречи стороны обсудили вопрос запуска прямого авиасообщения и организацию транзитных рейсов. В данный момент в столицу Чечни – город Грозный – можно добраться с пересадкой в Москве.
Turkish Airlines продлила отмену авиарейсов в Минск>>>

Авиапланы Беларуси

В прошлом году Беларусь и Венесуэла подписали соглашение об установлении авиасообщения между странами. В данный момент в страну летают грузовые перевозчики, пассажирские рейсы пока не запущены.
Прямые рейсы в перспективе могут связать Беларусь и Индию, о такой возможности ранее заявила белорусская дипмиссия в этой стране.
Напомним, что после инцидента с экстренной посадкой в Минске самолета авиакомпании Ryanair страны Запада ввели в отношении Беларуси санкции.
Некоторые авиакомпании решили летать, минуя воздушное пространство Беларуси, также Евросоюз запретил белорусским авиаперевозчикам использовать свое воздушное пространство и аэропорты.
"Белавиа" на фоне ограничений пришлось менять модель работы, наращивать полеты в тех странах, куда перевозчика пускают. В частности, планируется развивать рейсы в СНГ и восточные страны.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Вьетнам ввел безвиз для белорусов: и как туда попасть?
Билетов почти нет: куда сейчас из Беларуси можно улететь с "Белавиа"?
"Белавиа" будет летать на курорты Египта через Казахстан
Лента новостей
0