Всего треть от нормы: что происходит с фурами на польско-белорусской границе

© Sputnik / Виктор ТолочкоФуры на белорусско-польской границе
Фуры на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Из Польши в Беларусь выехать дают только большегрузам со скоропортящимися товарами, в очередях стоят сотни грузоперевозчиков.
МИНСК, 8 апр – Sputnik. Большегрузы, выезжающие из Польши в Беларусь, уже сутки заблокированы на погранпереходе "Кукурыки", сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков "БАМАП".
Группа протестующих 7 апреля перекрыла движение грузовиков на польской стороне. Они пропускают только большегрузы со скоропортящимися товарами, остальные же просто не могут выехать из страны.
По данным Госпогранкомитета, за сутки из Польши в Беларусь через "Кукурыки" проследовало лишь 30% фур от установленной нормы.
"Несмотря на незаконность блокировки, польские власти не предпринимают меры для восстановления движения грузовиков", - сообщили в комитете.
Всего за сутки сотрудники польских погранпереходов оформили 36% фур от пропускной способности. Сейчас больше всего фур скопилось на пути через "Бобровники" ("Берестовица") – 330 машин.
На территорию Латвии въехало 63% большегрузов от нормы. Больше всего грузовиков фиксируется в направлении погранперехода "Патерниеки" ("Григоровщина"). Там скопилось 400 фур. Литовские контрольные службы пропустили 74% фур от нормы.
Наибольшее количество машин - на маршруте через "Шальчининкай" ("Бенякони"), там стоит 510 машин. Кроме того, по сообщению Литовской таможни, в понедельник, 11 марта, с 19:00 до 21:00 в литовских погранпереходах возможно будут задержки в оформлении из-за проводимых там работ.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
ГПК сообщил, где блокируют въезд в Беларусь большегрузных автомобилей
"Похоже на рэкет": как у белорусов и россиян забирают фуры на Украине
Литва усилила таможенный контроль на границе с Беларусью
Лента новостей
0