ГПК сообщил, где блокируют въезд в Беларусь большегрузных автомобилей

© Sputnik / Виктор ТолочкоФуры на белорусско-польской границе
Фуры на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным белорусских пограничников, за минувшие выходные количество грузовиков, ожидающих въезда в страны Евросоюза, увеличилось на 20 процентов.
МИНСК, 21 мар - Sputnik. Блокирование въезда в Беларусь со стороны Польши привело к увеличению очередей из фур на десятки километров, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.
Блокирование въезда в Беларусь российских и белорусских фур продолжается уже не первый день. С 20 марта из Польши в Беларусь через Кукурыки-Козловичи проехали менее 50 фур при пропускной способности в 1200 грузовиков.
"По имеющейся информации, перед польским пунктом пропуска Кукурыки (Козловичи с белорусской стороны – Sputnik) группа граждан продолжает незаконно блокировать движение грузового транспорта, следующего в Беларусь и Россию", – сообщили Sputnik в понедельник в пресс-службе ГПК .
Там отметили, что очередь на выезд из Польши на данном направлении растянулась на десятки километров.
"Несмотря на это, польские власти не предпринимают меры для беспрепятственного движения грузовиков и возобновления штатного режима оформления", – сказали в ГПК.
Там также рассказали, что есть проблемы и с очередями на выезд из Беларуси: за выходные количество грузовиков, ожидающих въезда в страны ЕС, увеличилось на 20%.
По данным белорусских пограничников, латвийские контрольные службы оформили менее 80 процентов транспортных средств от нормы.
Литва и Польша проводят усиленную проверку транспорта, следующего с территории Беларуси. В связи с этим время оформления фур существенно увеличилось.
Самым загруженным на данный момент является маршрут через Бобровники (Берестовица).
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
"Похоже на рэкет": как у белорусов и россиян забирают фуры на Украине
Европа – опасное направление: о чем говорят водители в очереди на границе
Простоял пять суток на границе: водитель оставил грузовик и ушел домой
Лента новостей
0