Венесуэла и Беларусь установили авиасообщение между странами

© AFP 2022 / ADALBERTO ROQUEПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро - Sputnik Беларусь, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Всего между странами подписано пять соглашений в сфере торговли и промышленности.
МИНСК, 18 дек – Sputnik. Венесуэла и Беларусь подписали соглашение об установлении авиасообщение между странами, а также ряд документов в сфере торговли и промышленности, сообщил президент латиноамериканской страны Николас Мадуро.
"Мы подписали соглашение в области воздушного транспорта, о сообщении между Беларусьюй и Венесуэлой. У Беларуси через Венесуэлу установится сообщение с Южной Америкой, с другими странами Латинской Америки и Карибского бассейна, а Венесуэла через Беларусь получит сообщение с миром", - сказал он в ходе заседания венесуэльско-белорусской комиссии, которое транслировалось в эфире телеканала "Венесолана де телевисьон".
По его мнению, установление авиасообщения способствует увеличению потока туристов в Венесуэлу, а отношения между двумя странами не испортят "высокомерие и эгоизм империи США или Европейского Союза".
Всего страны подписали пять соглашений о сотрудничестве: по производству продуктов питания, торговле, в сфере нефтехимии, о запуске заводов и о грузовиках и сельхозтехнике.
Спецпредставитель президента Беларуси Виктор Шейман отметил, что стороны достаточно хорошо продвинулись в вопросах сельского хозяйства, промышленности, договорились о запуске предприятий по производству тракторов, грузовиков.

"У нас есть понимание, как выстраивать работу по транспорту, по добыче нефти. Соглашения, которые подписаны сегодня, являются основой для придания импульса старым соглашениям и для работы над новыми", - заключил Шейман.
"Президент Лукашенко и Беларусь могут рассчитывать на полную поддержку и солидарность Боливарианской Республики", - заявил Мадуро.

Большие планы Лукашенко

Беларуси и Венесуэле нужно выстроить более сильное сотрудничество, заявил президент Александр Лукашенко на встрече со спецпосланником президента Венесуэлы Аданом Чавесом Фриасом в Минске в октябре этого года.
Странам нужно выстроить план по возобновлению отношений и реализовать его "в ближайшие два-три года", сказал тогда глава Беларуси, отметив, что "все, что есть в Венесуэле, надо Беларуси. То, что есть в Беларуси, нужно в Венесуэле".
Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко со специальным посланником Президента Венесуэлы Аданом Чавесом Фриасом - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
Лукашенко хочет провести ревизию отношений с Венесуэлой
Управляющий делами президента Беларуси Виктор Шейман - Sputnik Беларусь, 1920, 11.06.2021
Курировал проекты в Африке и Венесуэле: кто такой Виктор Шейман?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала