Младенец в выгребной яме: в Гомеле начинают судить мать спасенного мальчика

© Photo : МЧС БеларусиМилиция установила мать младенца, брошенного в выгребную яму
Милиция установила мать младенца, брошенного в выгребную яму - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жуткая история произошла на территорию сортировочного предприятия в областном центре; ребенка, истекшего кровью, чудом удалось спасти.
МИНСК, 7 апр – Sputnik. Гомельский областной суд сегодня начинает рассмотрение уголовного дела в отношении жительницы областного центра о покушении на убийство младенца, совершенное с особой жестокостью, сообщили в суде
Жуткая история с новорожденным ребенком в выгребной яме случилась в середине октября 2021 года. Тогда местным спасателям поступил сигнал о том, что в пункте приема стеклотары в выгребной яме общественного туалета находится новорожденный ребенок.
Мать была установлена, в отношении нее возбудили уголовное дело.
"Сегодня по данному делу начнется первое судебное заседание", - сообщили Sputnik в четверг в суде.
Как ранее сообщалось, уголовное дело в отношении 26-летней женщины расследовал Гомельский городской отдел Следственного комитета.
По словам официального представителя УСК по Гомельской области Марии Кривоноговой, в ночь с 14 на 15 октября 2021 года обвиняемая, будучи на девятом месяце беременности, почувствовала приближение родов. Ее мать предложила вызвать скорую, но женщина от помощи медиков отказалась.
"Выпив с матерью по две рюмки водки, они отправились на подработку в приемный пункт вторичного сырья – сортировать и мыть бутылки, прессовать бумагу", - рассказала Кривоногова.
На работе с утра еще выпили водки - у коллеги-сортировщицы был день рождения.
Следствием было установлено, что беременная за это утро несколько раз заходила в общественный туалет. Там над выгребной ямой уборной женщина самостоятельно родила жизнеспособного младенца, оставила его умирать и вернулась домой.
Младенца через какое-то время обнаружили приемщица и сортировщица стеклотары. Были вызваны медики и спасатели.
"Ребенка доставили в больницу с признаками общего переохлаждения и геморрагического шока - из пуповины вытекло много крови", - рассказала Кривоногова.
По ее словам, новорожденного мальчика медики спасли.

Все время врала

В УСК отметили, что обвиняемая все время пыталась запутать следствие, постоянно меняла показания, пытаясь оправдать свой поступок. Она не раскаивалась в содеянном, не интересовалась состоянием и дальнейшей судьбой ребенка.
"Только когда ей предъявили окончательное обвинение, женщина созналась в содеянном", - рассказала Кривоногова.
Женщина заявила следствию, что беременность для нее была нежелательной, а сохранить ребенка ее убедил сожитель. Ранее она уже родила ребенка, от которого после родов, в больнице отказалась.

Читайте также:

Родила и отнесла в лес: вынесен приговор женщине, убившей младенца
Иностранец выбросил младенца с 11 этажа в Минске
Маленькая девочка умерла в больнице после пожара
Лента новостей
0