Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

США угрожает новыми санкциями и конфликтами - что будет дальше?

Подписаться на
НовостиTelegram
В среду, 6 апреля, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошел круглый стол на тему: "Новые угрозы США в отношении России и Беларуси. Как будут развиваться события?".
Белый дом 1 апреля опубликовал на федеральном реестре документ, согласно которому США вводит экспортные санкции в отношении еще 120 структур из России и Беларуси. В республике в этот список вошли внутренние войска МВД, подразделение "Альфа" Комитета госбезопасности, Минский завод колесных тягачей, Государственный военно-промышленный комитет республики, ОАО "Агат-Электромеханический завод", ЗАО "Белтехэкспорт" и другие предприятия, связанные с выпуском продукции двойного назначения.
По мнению аналитиков, решение о введении нового пакета санкций в Белом доме приняли под нажимом лоббистов корпораций по производству вооружений. Россия все активнее доминирует на этом рынке. Кооперация с ВПК Беларуси способствует масштабному вытеснению американских корпораций.
Экономика США построена на продаже вооружений и развязывании конфликтов по всему миру. Почему США называют мировым менеджером войны? Решится ли Америка вступить в открытое противостояние со славянским миром? Как будут развиваться события вокруг Украины, и какие провокации готовит США?
На эти и другие вопросы ответили воины-интернационалисты, которые прошли горячие точки по всей планете, прямо или косвенно развязанные США.

Участники:

председатель Совета ветеранов Центрального района г. Минска, ветеран боевых действий в Афганистане Георгий Петрович АТАМАНОВ;
ветеран боевых действий в Афганистане Александр Григорьевич БИСЯРИН;
ветеран боевых действий во Вьетнаме Василий Иванович БРАГА;
ветеран, участник Карибского кризиса (Куба) Валерий Егорович ЖДАНОВИЧ;
ветеран, участник Карибского кризиса (Куба) Дмитрий Андреевич СЕНЬКО;
ветеран боевых действий в Египте Анатолий Алексеевич АДОНЬЕВ;
ветеран боевых действий в Египте Иосиф Александрович КРУГЛИКОВ;
эксперт Олег Анатольевич СТЕПАНОВИЧ;
председатель оргкомитета по созданию республиканской партии "За Отечество" Андрей Аркадьевич ИВАНОВ.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Блинкен сказал, когда снимут санкции с России
Несмотря на санкции: США нарастили импорт нефти из России
Вашингтон смягчил санкции против российских удобрений
Лента новостей
0