Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт об ИП: не надо доводить "потерю напряжения до потери пульса"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему в текущих условиях важно максимально поощрять мелкий и средний бизнес - мнение политика и юриста Дмитрия Семченко.
Сегодня важно переходить к мобилизационным методам управления крупными предприятиями с одновременным раскрепощением мелкого и среднего бизнеса, необходимо также гармонизировать нашу налоговую систему с российской, полагает член оргкомитета политической партии "Союз" Дмитрий Семченко.
"Знаменитая налоговая система Мишустина, которой Россия с нами, практически, поделилась и которая предполагает прозрачное движения товара от момента его создания до попадания к потребителю, требует новых знаний и умений. Есть ощущение, что наши чиновники испугались этого администрирования. С другой стороны, они традиционно опасаются практики обналичивания мелких сумм через ИП, однако не надо доводить "потерю напряжения до потери пульса", - рассуждает собеседник Sputnik.
По мнению Семченко, "вычеркивание" индивидуальных предпринимателей из экономики является преждевременным, необходимо снова вернуться к этому вопросу и пересмотреть подходы с учетом новых текущих условий.
"В любом бизнесе есть риски. Мы должны быть не первой страной в части открытия бизнеса, а предусмотреть и реальность процедуры его закрытия. А у нас при закрытии выясняется, что ты был должен предусмотреть невероятное количество мелочей, а последняя проверка с тебя снимет, практически, все", - отмечает Семченко.
Программу с участием члена оргкомитета политической партии "Союз" Дмитрия Семченко смотрите на Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале
Читайте также:
Малкина: ЕАЭС не планирует переходить в расчетах на российские рубли
Теперь не только молоко: в Беларуси расширили список продуктов "за вредность"
Пошлины на ввозимые в ЕАЭС продукты питания будут обнулены
Лента новостей
0