Беларусбанк увеличивает стоимость банковских карточек

© Sputnik / Виктор ТолочкоБеларусбанк в Минске
Беларусбанк в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В некоторых случаях банк снизит стоимость обслуживания карточек, однако коснется это не многих.
МИНСК, 6 апр - Sputnik. Беларусбанк устанавливает новую стоимость некоторых банковских карточек, изменения вводятся с 13 апреля, сообщает финучреждение на своем сайте.
К примеру, за оформление основной карточки Visa Classic на 3 года нужно будет заплатить 25 рублей в отделениях банка. Если оформлять через сайт банка, мобильный банкинг, контакт-центр или инфокиоск, выйдет дешевле – 20 рублей. Оплатить придется только один раз – при оформлении, далее вносить деньги за обслуживание "пластика" не придется.
Сейчас банковский сбор по этой карте, по которой можно открывать счета в белорусских рублях, долларах, евро и российских рублях, составляет 12 рублей (если заказывать в банке) и 11 рублей (если оформлять удаленно) соответственно.
Также вырастет стоимость обслуживания карт Visa Gold, оформляемой в рамках клуба "Леди", – до таких же значений. При этом, в отличие от классической карты, каждый 13-й и 25-й месяц обслуживания этого "пластика" будут взиматься банком дополнительные 12 рублей.
Подорожают карты Mastercard Standard (клуб "Шчодры") и БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ ("Z-класс"). В первом случае – до 19 рублей (если делать в банке) и 14 рублей (если делать через интернет), во втором – до 15 и 10 рублей соответственно.
Однако при этом Беларусбанк снизит стоимость обслуживания некоторых карточек. Это касается Visa Platinum (клуб "Персона"), которую клиенты банка оформили через интернет, мобильный банкинг или инфокиоск. Сейчас ее оформление стоит 250 рублей, а с 13 апреля – 90 рублей.

Ограничения от Беларусбанка

Белорусские государственные банки в условиях санкций ранее ввели некоторые ограничения, исключением не стал и крупнейший банк страны.
Пресс-служба Беларусбанка ранее сообщила, что продолжает работать в штатном режиме и оказывает весь нужный спектр услуг для собственных клиентов. Однако, к примеру, в устройствах отдельных банков могут быть недоступны операции оплаты и снятия наличных с использованием сервисов Apple Pay, Samsung Pay, Кошелек Pay, Garmin Pay, Huawei Pay, Fitbit Pay.
Также организация с 13 марта временно ввела ограничение на снятие наличных средств с некоторых платежных карточек. Ограничения коснулись карт Visa, Mastercard и Maestro, оформленных с открытием счета только в белорусских рублях. Максимальная сумма, которую можно будет снять в сутки, – в эквиваленте 400 белорусских рублей. Лимит действует только за рубежом, в Беларуси снять "наличку" можно без проблем.
Кроме того, Беларусбанк ввел комиссию за снятие долларов и евро с карты, выпущенных другими банками, а также за границей. Ранее она составляла 3% от выданной суммы, а с 14 марта выросла до 20%. Для белорусских рублей процент не изменился – 2,5% от суммы.
Больше актуальной информациив Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Евразийский банк развития оценил потери белорусского рубля
Больших скачков цен на продукты больше не будет - Брыло
Снять квартиру и платить только за коммуналку: это возможно сегодня?
Лента новостей
0