Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Прагматизм вместо иллюзий: текущая ситуация в экономике глазами эксперта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О чем свидетельствует нынешнее состояние валютного рынка и экономики Беларуси – мнение авторитетного экономиста Ирины Новиковой.
Ждут ли нас экономические потрясения и есть ли сегодня необходимость в неких мобилизационных мерах, что в обозримом будущем может измениться в части наших потребительских привычек, отношении к валютам и собственной локации – об этом и не только рассуждает известный белорусский экономист, заведующая кафедрой менеджмента, технологий бизнеса и устойчивого развития Белорусского государственного технологического университета, доктор экономических наук Ирина Новикова.
"Мы сильно не пострадаем. Посмотрим, что покажет первый квартал 2022 года по экспорту. По продукции Парка высоких технологий, безусловно, здесь сработает решение американского правительства о запрете на размещение заказов в этих фирмах на территории Беларуси и России, почему и ребята стали уезжать, вполне возможно, что-то здесь по экспорту упадет немножко. По сельскому хозяйству, думаю, мы вырастем", – сказала собеседница Sputnik.
По мнению Новиковой, сегодня государству очень важно обозначить понятные всем и каждому стратегические и тактические цели, объяснить курс и рассказать об инструментах реализации этого плана.
"Чтобы народ заказал рукава и начал работать, ему необходимо понимать целеполагание, и разговоров о рыночной экономике уже недостаточно", – утверждает эксперт.
Программу с участием доктора экономических наук, профессора Ирины Новиковой смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минсвязи прокомментировало ситуацию с IT-специалистами в Беларуси
Wargaming закрывает бизнес в Беларуси и России
Лукашенко решил разобраться "с этими айтишниками"
Лента новостей
0