Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Проекты импортозамещения для Минска и Москвы предельно актуальны - Мезенцев

© Sputnik / Виктор ТолочкоЧрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев
Чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев - Sputnik Беларусь, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Санкции в отношении Беларуси и России были введены рядом стран после начала спецоперации в Донбассе.
МИНСК, 4 апр - Sputnik. В условиях санкционного давления для Минска и Москвы крайне актуальными становятся вопросы реализации совместных программ импортозамещения Государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Дмитрий Мезенцев в эфире СТВ.
По его словам, необходимо максимально использовать все ниши, которые не освоены на рынках России и Беларуси, использовать максимально.
"Что касается наших задач с учетом санкционного давления, программы импортозамещения становятся предельно актуальными на ближайшее время", - сказал Мезенцев.
В частности, по его мнению, что касается реализации программы в области микроэлектроники - для этого уже накоплен потенциал. Страны должны наладить выпуск продукции, которая "выпадает" в условиях санкций.
Сотрудничество Беларуси и России принимает новые вызовы - Киселев>>>

Союзные программы

Он напомнил о 28 союзных программах по углублению интеграции, утвержденных президентами двух стран в ноябре прошлого года. Работа над программами, которые ранее назывались "дорожные карты", велась на протяжении нескольких лет.
"Пришло понимание, что вместе мы должны обеспечить иную совместную конкурентоспособность национальной экономики, упрочить наш потенциал", - сказал Мезенцев.

Минск и Москва также работают над проектом создания союзного медиахолдинга.
"Понятно, что мы не имеем права в сиюсекундном формате создать что-то неорганичное и неловкое. Мы должны выйти на единый портал, мы должны осовременить деятельность компании "БелРос", мы должны проанализировать деятельность печатных СМИ", - сказал Мезенцев.
>>> Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как остановить утечку мозгов из Союзного государства: мнение эксперта
Почему западные санкции ускорят введение единой валюты Союзного государства
Вассерман назвал сроки перехода России и Беларуси на единую валюту
Лента новостей
0