Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Превентивные меры помогли нам избежать колоссальных жертв: политик

Подписаться на
НовостиTelegram
Мы являемся участниками важного военно-политического процесса по ликвидации угрозы нашему существованию, полагает известный белорусский политик Сергей Лущ.
Текущий момент на фоне событий на Украине характеризуется тем, что со всех интернет-диванов несется "военная аналитика", основанная, в основном, на выводах из публикаций блогеров, а попутно наблюдается еще один мощный процесс, который можно назвать либо моментом истины, либо окончательным "расчехлением" мировоззрения ряда известных лиц - текущую ситуацию прокомментировал гость радио Sputnik Беларусь, председатель оргкомитета политической партии "Союз" Сергей Лущ.
"Отмечу, что на Украине существует экзистенциальная угроза всему нашему существованию в принципе. Применение жестких действий, превентивных мер просто помогло нам избежать гораздо больших жертв, и гораздо более страшных последствий. Окончательно избежим мы опасности лишь в том случае, если будет окончательно и бесповоротно разгромлены нацбаты и ВСУ, которые фактически, на сегодняшний день, являются такими же нацистами по идеологии. Если у кого-то сомнения еще возникают, рекомендую просто посмотрите их заявления и то, что они творят с собственным населением, прикрываясь им, как щитом", - сказал Лущ.
По мнению гостя радио Sputnik, спецоперацию на Украине следует довести до конца, а "разбор полетов", и вопросы: "правильно-неправильно, гуманно не гуманно" отложить на потом.
"Идет непростой, но очень важный военно-политический процесс. Мы, так или иначе, тоже участники этих событий. Руководство нашей страны выбрало правильную позицию: оборона границ Беларуси, содействие российским Вооруженным силам в беспрепятственном пересечении территории Республики Беларусь, в полном соответствии с союзническими обязательствами", - отметил эксперт.
Программу с участием председателя оргкомитета политической партии "Союз" Сергея Луща смотрите на Sputnik Беларусь.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Обсудит ли Совбез ООН провокацию в украинской Буче?
Межевич: у Макрона страшная болезнь – комплекс Наполеона
Вассерман о перспективах Союзного государства и реинтеграции Украины
Лента новостей
0