Мосты, переправы и ж/д пути взяты под особую охрану в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоПограничная служба Беларуси на границе с Украиной
Пограничная служба Беларуси на границе с Украиной - Sputnik Беларусь, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны сообщили об оборудовании на этих объектах позиций для ведения огня, в том числе из боевой техники, в приграничной полосе.
МИНСК, 4 апр – Sputnik. Беларусь продолжает усиливать охрану своих границ, сообщили в Министерстве обороны республики в понедельник.
Напомним, мероприятия по охране государственной границы были еще более усилены в республике с началом военной спецоперации РФ на Донбассе.
"Белорусские военнослужащие продолжают выполнять задачи по усилению охраны участков Государственной границы", - говорится в сообщении в Telegram-канале Минобороны в понедельник.
В ведомстве уточнили, что к обеспечению охраны госграницы Беларуси подключены десантники, мотострелки, артиллеристы, а также расчеты беспилотных авиационных комплексов.
Под усиленную охрану взяты такие важные объекты, как мосты, переправы и железнодорожные пути, сообщили в Минобороны. Там оборудованы позиции для ведения огня.
"Подразделения взяли под усиленную охрану особо важные объекты - мосты, переправы, железнодорожные пути. На них оборудованы позиции для ведения огня из стрелкового оружия и боевой техники", - проинформировали в оборонном ведомстве.
Там также рассказали, что задачи по усилению охраны границы выполняются с привлечением территориальных органов министерства внутренних дел и подразделений органов погранслужбы.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Эксперт оценил опасность американской военной группировки у границы Беларуси
США могут отправить тысячи военных к границам Союзного государства
Превентивные меры помогли нам избежать колоссальных жертв: политик
Лента новостей
0