Министерство связи и информатизации переименовывать не будут

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкОфис в здании МИА "Россия сегодня" в Москве
Офис в здании МИА Россия сегодня в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко задался вопросом, нужно ли создавать в Беларуси Минцифру.
МИНСК, 4 апр – Sputnik. Министерство связи и информатизации Беларуси не будут переименовывать, об этом заявил председатель президиума НАН Владимир Гусаков.
Совещание у президента Беларуси Александра Лукашенко по проекту указа об органе государственного управления в сфере цифрового развития и вопросах информатизации прошло в понедельник.
По его итогам Гусаков подчеркнул, что Минсвязи собирается выстроить вертикаль управления в сфере информтехнологий.
"Что касается названия, я докладывал, и глава государства поддержал: нет необходимости переименовывать министерство связи и информатизации в министерство цифрового развития и связи, поскольку, на наш взгляд, функции в информатизации шире, чем цифровое развитие", - цитирует главу Национальной академии наук БелТА.
Гусаков добавил, что во всем остальном проект указа поддержан, и в ближайшее время предстоит работа по выстраиванию вертикали управления.
Он подчеркнул, что сфера цифрового развития и информатизации сложная, в нее войдет целый комплекс вопросов. В том числе - защита, передача, хранение данных, роботизация.
Гусаков обратил внимание, что, несмотря на неплохие темпы развития Беларуси в сфере информатизации, необходимо сейчас не отставать. В органах управления, министерствах и ведомствах будут созданы соответствующие структурные подразделения. Минсвязи поручено выстраивать эту систему.
Идею создания министерства цифрового развития и связи белорусский президент озвучил в январе текущего года. Тогда он сообщил, что госорган будет сформирован на основе министерства связи и информатизации.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Читайте также:
Беларусь и Россия отменят роуминг к 1 июня - Грызлов
"Белтелеком" стал монополистом в системе мониторинга общественной безопасности

Лента новостей
0