Крым будет поставлять целебные грязи в санатории Беларуси

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкПациент во время грязевых процедур
Пациент во время грязевых процедур - Sputnik Беларусь, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беларусь может быть интересна крымским и российском туристам возможностями оздоровления, аграрным и промышленным туризмом.
МИНСК, 4 апр - Sputnik. Целебные грязи из Крыма могут появиться в белорусских санаториях, об этом сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма республики.

Крымская делегация приняла участие в международной туристической выставке "Отдых-2022", которая прошла в Минске.

"Достигнут ряд договоренной, в том числе о возможности расширения поставок продукции крымских виноделов, эфиромасличной продукции и сакских грязей. Сакские грязи будут поставлять в санатории Беларуси", - говорится в сообщении.
Кроме того, как рассказал министр курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, с представителями турбизнеса Беларуси обсуждались варианты построения логистических цепочек и участие в государственных программах поддержки.
По его словам, Крым готов помочь туроператорам, которые заинтересованы в работе на этом направлении.
Беларусь же, считает он, может быть также интересна туристам из Крыма и России возможностями оздоровления, аграрным и промышленным туризмом. Кроме того, республики могут проводить спортивные сборы и соревнования.
Симферополь и Минск может связать поезд – Грызлов>>>
Ранее Волченко сообщал, что накануне начала туристического сезона 2022 года на уровне правительств принят ряд решений, которые призваны восстановить былую популярность крымских курортов у белорусов.
Он уточнил, что дешевые туры в Крым есть, но почему-то белорусы о них не знают.
"Мы сейчас можем говорить, что целый ряд предложений, которые существуют в Крыму, здесь о них просто не знают. Есть цены на отдых, которые более чем конкурентоспособны со всех точек зрения и приемлемы для белоруской стороны", – отметил Волченко.
Туристический сезон в Крыму открывается уже в мае. Министр выразил уверенность, что к этому времени, все проблемные вопросы будут сняты.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Турфирмы просят ввести мораторий на возврат денег за путевки
Крым готов к масштабному сотрудничеству с Беларусью
"Белорусы Крыма" рассказали, что собираются показать Лукашенко
Лента новостей
0