Антикоррупционное соглашение подпишут главы СНГ

© Photo : Пресс-служба правительства Кыргызстана / Сабыр АильчиевФлаги СНГ, архивное фото
Флаги СНГ, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С инициативой разработки данного соглашения выступила Россия в 2021 году, Путин уже подписал соответствующее распоряжение.
МИНСК, 4 апр - Sputnik. Соглашение о сотрудничестве стран СНГ в вопросах борьбы с коррупцией будет представлено на подписание главам государств, сообщили Sputnik в штаб-квартире СНГ в Минске.
Планируется, что президентский саммит стран СНГ пройдет в Казахстане в октябре 2022 года. Как ожидается, мероприятие проведут в очном формате.
"Президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение о сотрудничестве государств – участников СНГ в противодействии коррупции", - отметили в Исполкоме.
Как ранее сообщалось, осенью прошлого года в Минске в Исполкоме СНГ состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта соглашения о сотрудничестве стран Содружества в вопросах противодействия коррупции.
Тогда в штаб-квартире СНГ заседали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, а также Исполнительного комитета СНГ.
Эксперты рассмотрели предложения, дополнения, замечания и доработали документ. Он был направлен в страны для завершения внутригосударственного согласования. Отмечалось, что подписание документа и реализация его положений повысит эффективность борьбы с коррупцией.
В Беларуси координирующая роль в вопросах противодействия коррупции принадлежит генеральной прокуратуре.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Лукашенко о коррупции чиновников: это не ко мне
Нашли коррупцию? Генпрокуратура проверила концерн "Белгоспищепром"
Лента новостей
0