Все еще меньше тысячи за сутки: Минздрав обновил статистику по COVID-19

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЛечение больных Covid-19
Лечение больных Covid-19  - Sputnik Беларусь, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала пандемии коронавирус выявили уже более чем у 965 тысяч человек.
МИНСК, 3 апр - Sputnik. За минувшие сутки количество новых случаев коронавирусной инфекции не превысило тысячу, следует из ежедневная сводки по заболеваемости коронавирусом в Беларуси от Министерства здравоохранения.
Всего с начала пандемии в Беларуси зарегистрировано 965 322 случаев коронавирусной инфекции, в том числе за последние сутки положительный тест сдали 645 человек. Выздоровели 962 457 пациентов, из них за прошедшие 24 часа – 301.
"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 6 тысячи 844 пациента с выявленной коронавирусной инфекцией", – утверждают в Минздраве Беларуси.
В Минздраве Беларуси отмечают, что пандемия коронавируса идет на спад. Как прогнозируют в ведомстве, эта четвертая волна заболеваемости в формате пандемии станет для страны последней, а потом вирус будет иметь формат сезонного.
Статистика показывает, что уже несколько месяцев цифры по заболеваемости COVID в стране уменьшаются, хотя есть небольшие колебания.
Хотя в Беларуси 31 марта обнаружили новый подвид коронавируса – так называемый "стелс-омикрон" – значительного влияния на общий уровень заболеваемости он пока не оказывает.
Ранее начальник отдела гигиены эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан рассказала, что у нового вируса нет характерных для сезонной заболеваемости элементов.
"Сегодня вирус не имеет особых, характерных для сезонной заболеваемости элементов. Поэтому мы пока не можем говорить, когда пойдет рост. Нужно отслеживать циркуляцию вируса, понимать, сколько людей болеет в процентах", – пояснила специалист.
Она подчеркнула, что так как заболевание протекает легко, многие люди принимают это как обычную простуду и не обращаются к медикам.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Гинцбург назвал сроки ревакцинации детей от COVID-19
Первая в мире назальная вакцина от COVID зарегистрирована в России
Будет ли из-за "стелс-омикрона" новая волна COVID, пояснили в Минздраве
Лента новостей
0