Гинцбург назвал сроки ревакцинации детей от COVID-19

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкМедсестра делает ребенку прививку от кори
Медсестра делает ребенку прививку от кори  - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Минздрав России ранее принял решение о регистрации вакцины от коронавируса "Спутник М" для подростков 12-17 лет.
МИНСК, 2 апр - Sputnik. Детям нужно ревакцинироваться от коронавируса раз в полгода, однако срок между прививками может увеличиться, об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Однозначно ответить на этот вопрос сложно, потому что возникает встречный вопрос: как часто будет меняться штамм", - сказал Гинцбург.
По его словам, ученые не знают, как часто будет меняться штамм. Если она сохранится на текущем уровне, то достаточно будет делать ревакцинацию раз в полгода, если реже - то промежуток увеличится.
Ранее после проведения необходимых исследований Минздрав России принял решение о регистрации вакцины от коронавируса "Спутник М", предназначенной для подростков 12-17 лет.
В конце января Центр Гамалеи получил разрешение на проведение клинических исследования вакцины для детей от 6 до 11 лет.
Как поддержать иммунитет и не заболеть весной? 5 действенных способов>>>

Вакцинация в Беларуси

В настоящее время в стране проводится вакцинация населения, в том числе подростков возрасте 12-17 лет. Иммунизация проводится как в медучреждениях, так и при необходимости в школах.
Как сообщали в белорусском Минздраве, в рекомендации об оказании медицинской помощи пациентам до 18 лет внесены изменения - они, в частности, коснулись препаратов, влияющих на свертываемость крови.
"Расширен и детализирован раздел показаний к назначению антикоагулянтов, более детально приведены расчеты лечебных и профилактических доз", - говорится в пояснили в ведомстве.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Читайте также:
Вакцинация детей от коронавируса: что надо знать родителям
Грипп, коронавирус, простуда, "омикрон": как отличить одно от другого?
Эффективность вакцины "Спутник V" против тяжелого "омикрона" назвали ученые
Лента новостей
0