Видео

Белорусские военные усилили границу в Ельском районе – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гомельская область имеет протяженную границу с Украиной, поэтому белорусская армия помогает пограничникам нести службу.
МИНСК, 3 апр - Sputnik. Батальонные тактические группы продолжают выполнять совместные с органами пограничной службы задачи по усилению охраны государственной границы Беларуси, рассказали в эфире телепрограммы "Арсенал".
В сюжете показано, как белорусские военные обустраивают свои позиции в лесу, где стоят палатки, подготовлены окопы и огневые точки. Также там оборудованы большие окопы для боевых машин пехоты, танков и самоходных артиллерийских машин.
"Для нас в принципе ничего нового не происходит. Все то же самое, что и в повседневной жизнедеятельности при мероприятиях боевой подготовки, на занятиях по тактической. Здесь просто отрабатываем на практике в реальных условиях", – сказал командир мотострелковой роты Александр Луканский.
По его словам, задачу он выполняет со своими солдатами, у которых подходит к окончанию срок службы в армии, которые все знают и умеют.
В сюжете видно, что данное подразделение охраняет один из блокпостов у деревни Засинцы в Ельском районе на самом юге Гомельской области.
Сейчас белорусские военные несут службу на границе на ротационной основе, и через несколько недель подразделения вернутся в пункты постоянной дислокации, а их позиции займут другие.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минобороны Беларуси назвало фейком данные Украины о потерях армии РФ
МВД посчитало, сколько белорусов воюет на Украине
Белорусская армия перебросила танки на границу с Украиной – видео
Лента новостей
0