Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Прокуроры Беларуси и России усилили внимание к внешней торговле

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПодготовка голеней к запеканию в термокамере на птицефабрике
Подготовка голеней к запеканию в термокамере на птицефабрике - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские прокуроры защитили белорусских поставщиков мясной продукции, благодаря чему покупателям возвращен товар на миллионы российских рублей.
МИНСК, 2 апр – Sputnik. Генеральные прокуратуры Беларуси и России усилили взаимодействие на фоне активизации экономического партнерства двух стран, заявили в главном надзорном ведомстве Беларуси.
Там напомнили, что уже в 2021 году работа прокуроров двух стран по защите прав белорусских экспортеров была активизирована. В октябре прошлого года состоялся визит в Минск генпрокурора России Игоря Краснова, который встретился с главой белорусского государства Александром Лукашенко.
"В связи с активным экономическим партнерством Беларуси и России прокуроры традиционно уделяют повышенное внимание состоянию законности в сфере внешней торговли", - заявили Sputnik в субботу в генеральной прокуратуре Беларуси.
По их словам, сделаны шаги по активизации взыскания дебиторской задолженности, а также следственных действий по уголовным делам.
Кроме того, российскими прокурорами возбуждено два уголовных дела по фактам завладения продукцией белорусских экспортеров. По четырем уголовным делам, направленным для рассмотрения в суды, белорусские предприятия признаны потерпевшими, на имущество обвиняемых наложен арест.
В Генпрокуратуре отметили, что взаимодействие органов прокуратуры Беларуси и России не ограничивается вопросами расчетов по внешнеторговым договорам.
Например, по ходатайству белорусской стороны Генпрокуратура РФ приняла меры, которые позволили защитить деловую репутацию трех добросовестных белорусских поставщиков мясной продукции и вернуть законным покупателям товар общей стоимостью 15,7 миллиона российских рублей.
В генпрокуратуре рассказали, что российские коллеги были проинформированы о фактах пресечения реализации на территории Беларуси продукции от имени российских производителей, которая не соответствовала по показателям безопасности требованиям технических регламентов Таможенного союза.
В итоге - предотвращена реализация на территории Союзного государства товаров, потенциально опасных для жизни и здоровья населения.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Премьер Беларуси рассказал, как рассчитывается бизнес с партнерами в России
Тихое оружие: Медведев рассказал о поставках российского продовольствия
Беларусь значительно увеличит поставки продуктов в Санкт-Петербург

Лента новостей
0