Военнослужащие ополчения Луганской Народной Республики - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Кремль прокомментировал высказывания Депардье

© Sputnik / Рамиль СитдиковАктер Жерар Депардье
Актер Жерар Депардье  - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская сторона выразила готовность познакомить французского актера с ситуацией вокруг украинского кризиса поближе, чтобы она стала ему более понятной.
МИНСК, 1 апр - Sputnik. Жерар Депардье не полностью понимает, что происходит на Украине, поскольку не погружен в политическую повестку, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Ранее в средствах массовой информации было распространено заявление известного французского актера, получившего российское гражданство, о том, что жители России не несут ответственности за действия главы своего государства Владимира Путина.
"Поскольку там упоминается президент, я предположу, что Депардье, скорее всего, не полностью понимает, что происходит, в силу того, что он не совсем погружен в политическую повестку дня", - сказал пресс-секретарь президента РФ.
По его словам, французский актер не понял, что случилось на Украине в 2014 году и зачем нужны были договоренности, подписанные в Минске. Тем более ему непонятно, что такое Донецк и Луганск.
"Он вряд ли понимает, что такое бомбежки мирных людей, он вряд ли знает о националистических элементах. Мы при необходимости будем готовы все это ему рассказать и объяснить, чтобы он лучше понимал", - заверил Дмитрий Песков.

Спецоперация России

Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик. Спустя трое суток Россия начала специальную военную операцию, целью которой Путин назвал "демилитаризацию и денацификацию" Украины.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. По состоянию на 25 марта, выполнены основные задачи первого этапа спецоперации– существенно снижен боевой потенциал Украины. Основной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Секретариату ОБСЕ нужно немедленно свернуть работу СММ на Украине – МИД РФ
Союзное государство не должно потерять Украину – эксперт
Вассерман о перспективах Союзного государства и реинтеграции Украины
Лента новостей
0