Доставка боеприпасов в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Минобороны России: на двух направлениях идет плановая перегруппировка войск

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкБрифинг представителя Минобороны РФ И. Конашенкова
Брифинг представителя Минобороны РФ И. Конашенкова - Sputnik Беларусь, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все основные задачи Вооруженных сил России на Киевском и Черниговском направлении выполнены, заявило Министерство обороны России.
МИНСК, 30 мар - Sputnik. На киевском и черниговском направлениях происходит плановая перегруппировка войск, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Все основные задачи на этих направлениях выполнены, подчеркнул Конашенков.
Он пояснил, что цель проводимой перегруппировки – активизация действий на приоритетных направлениях, первоочередная из которых – завершить операцию по полному освобождению Донбасса.
Генерал-майор раскрыл задачи первого этапа спецоперации. По его словам, она заключалась в том, чтобы вынудить противника сконцентрировать свои силы, средства, ресурсы и боевую технику – чтобы удержать большие населенные пункты на этих направлениях, включая Киев. Это делалось для того, чтобы лишить противника возможности использовать эти силы на главном направлении действий российских Вооруженных сил.
Еще одна задача, которую решала российская армия, – создать условия для проведения завершающего этапа операции по освобождению республик Донбасса.
"С этой целью проводилась и продолжается постоянное, целевое огневое поражение созданных киевским режимом за восемь лет долговременных оборонительных укреплений. Взяты под полный контроль все основные линии коммуникаций, снабжения и подхода резервов. Уничтожены системы ПВО Украины, аэродромная инфраструктура, крупнейшие военные склады, центры подготовки и сосредоточения наемников. Работа по ним продолжается", – рассказал генерал.
Комментируя результаты среды, генерал-майор отметил, что на Северодонецком направлении украинские националистические батальоны на Северодонецком направлении несут серьезные потери, так только за день 30 марта там уничтожено боле 50 боевиков, два танка, три БМП и два полевых склада ракетно-артиллерийского вооружения. Кроме того, он отметил, что возможности по восполнению потерь блокированы в результате нарушения транспортных коммуникаций.
Тем временем Вооруженные Силы России прорвали оборону противника, форсировали реку Шайтанка и ведут бой на подступах к населенному пункту Великая Новоселка.
Что касается подразделений Луганской народной республики, то они продолжают наступление на Северодонецк. Ведутся бои по зачистке населенного пункта Житловка.
>>> Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Мединский: угроза создания на Украине плацдарма НАТО будет ликвидирована
Украинский Су-24 сбит у границы с Беларусью
Российские военные показали работу беспилотников "Орлан-10" на Украине - видео
Лента новостей
0