Доллар на бирже упал ниже 3 рублей

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДоллары США
Доллары США - Sputnik Беларусь, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская валюта на фоне позитивных ожиданий от переговоров в Стамбуле демонстрирует в среду максимумы с начала специальной военной операции.
МИНСК, 30 мар - Sputnik. На старте торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта ослабла только по отношению к российскому рублю.
В среду американский доллар просел сразу на 2,71% и остановился у отметки в 2,9710 белорусского рубля. Дальнейшая судьба доллара на белорусском рынке будет полностью зависеть от хода переговорного процесса по урегулированию украинского кризиса.
Следом за американской просела и европейская валюта. Сегодня она потеряла 1,68% от своей предыдущей стоимости. На старте торгов за один евро давали 3,3040 белорусского рубля.
Итоговое заявление после переговоров в Стамбуле оказало серьезную поддержку российской валюте. Игроки на международных торговых площадках испытывают оптимизм в отношении мирного урегулирования украинского кризиса. В самом начале биржевых торгов российская валюта продемонстрировала максимум с начала специальной операции. Российский рубль укрепился на 1,73% и за 100 российских просили 3,5175 белорусского рубля.
Информация о торгах китайским юанем появилась только в 11:38. Сегодня китайская валюта подешевела на 2,15%. На бирже за 10 юаней просили 4,6870 белорусского рубля.
>>> Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Валюта Союзного государства может стать единой в ЕАЭС
В банках пояснили, как сейчас можно забрать валюту со счетов
Карты, наличка и валюта: новые ограничения от белорусских банков
Лента новостей
0