Администрация президента: на "Беларуськалии" есть определенные трудности

© Sputnik / Виктор ДрачевОАО "Беларуськалий"
ОАО Беларуськалий - Sputnik Беларусь, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский калийный гигант в связи с санкциями столкнулся с трудностями со сбытом удобрений и пытается перестроить логистические цепочки.
МИНСК, 30 мар - Sputnik. Санкции бьют не только по тем, против кого вводятся, но и по тем, кто их вводит, заявил глава администрации президента Игорь Сергеенко по итогам заседания Солигорского райисполкома.
"Обстановка непростая, но не критичная. Идет поиск решений. Предприятие работает", - заверил журналистов высокопоставленный чиновник.
По его словам, в настоящее время в Солигорском районе сконцентрирована треть промышленного потенциала центрального региона республики. На "Беларуськалии" работает 16,5 тысяч человек.
"Да, в условиях санкций, искусственно созданных нам проблем с транспортировкой продукции по известным каналам через порты Балтии (в последнее время нарушена транспортировка и через Украину) приходится перестраивать логистику, работать с другими партнерами. Работать с Китаем, более активно работать с Россией", - рассказал Игорь Сергеенко.

Обстановка в коллективе стабильная

После чего глава президентской администрации особо отметил, что калийный гигант продолжает развиваться, а обстановка в коллективе по-прежнему стабильная.
"Да, имеются определенные трудности. Но хотел бы отметить, что работает в этом плане не только руководство предприятия, но и правительство нашей страны. Принимаются меры, рассматриваются на заседании оперативного штаба, чтобы переориентировать ту продукцию", - цитирует чиновника БелТА.
В завершение Игорь Сергеенко поделился мнением, что санкции наносят удар по экономике стран, которые вводили ограничительные меры, также, как и в случае с теми, против кого их ввели.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко поручил найти способ продать калий в Евросоюзе
Есть проблемы: Минфин о поступлениях в бюджет от экспорта калия и нефти
Потери на миллиарды: почему Украина отказывается от белорусского калия
Лента новостей
0