Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

У Запада не получилось удавить Россию, зато удалось сдать Украину - эксперт

Подписаться на
НовостиTelegram
Мы отказываемся от удавки "доллар-евро" и больше не будем работать на западную финансовую систему, утверждает политический эксперт Алексей Дзермант.
Сегодня в центре внимания СМИ и сетевых ресурсов два главных направления: события на Украине, как оплата кровавой цены заблуждений, относительно чистоты целей и намерений Запада (причем платят и русские, и украинцы), и "прорубание" нового окна возможностей для Союзного государства.
Оба процесса не подразумевают возвращения к прошлому, но люди, мало погруженные в политические и экономические процессы, весьма эмоционально и противоречиво реагируют на сюжеты и новости последнего времени, а главные вопросы белорусского общества можно сформулировать следующим образом: когда все это закончится? Что это - начало, либо конец процесса? Что нас ждет в ближайшее время? К чему готовиться? Проживем ли без доллара и евро, обойдемся ли рублями?
Зрителям радио Sputnik ответил известный политический эксперт, философ Алексей Дзермант.
"Для жизни здесь, в Беларуси в России нам своего рубля хватит, более того: совершенно правильно что и расчеты за газ переводятся в рубли, то есть мы отвязываемся от этой удавки, которая все время над нами довлеет, от этого поводка "доллар-евро", когда мы должны были работать на их систему", - рассуждает собеседник Sputnik.
К каким последствиям приведет эта российская внешнеполитическая революция?
"Это конец глобального доминирования Запада. Не получится изолировать, ограничить, уничтожить Россию, я в этом убежден. После кризиса будет дальнейшая деградация Запада как всемирного центра технологии, политики, глобальной финансовой системы", - сказал эксперт.
Получается, что в этих условиях Украина оказалась в самом уязвимом положении?
"Запад это государство сдал. Его не будут защищать, но тем не менее подпитывать оружием будут. Украина прекратит существование в том виде, в котором мы ее знали. Вопрос - где пройдут границы и сферы влияния. Выгодно ли нам, жителям Союзного государства, если запад Украины окажется под протекторатом Польши? Нет, не выгодно. Потому что в любом случае очаг вот этой бандеровщины и нацизма останется, тем более под боком у Беларуси", - отметил Дзермант.
Программу с участием политического эксперта, философа Алексея Дзерманта смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Накануне "грандиозного шухера" Украина стала крайней: экспер
Мины в Черном море: снаряды обнаружили в Турции, Болгарии и Румынии
Белорусская армия перебросила танки на границу с Украиной – видео
Лента новостей
0