Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Накануне "грандиозного шухера" Украина стала крайней: эксперт

Подписаться на
НовостиTelegram
Запад оставил Украину один на один со своими проблемами, полагает председатель Белорусского общественного объединения "Русь" Николай Сергеев.
Сегодня Запад однозначно дает понять Украине, что не готов вступать в открытый вооруженный конфликт с Россией за ее интересы, а французский лидер Эммануэль Макрон подверг критике выпады Байдена, который тот допустил в адрес Владимира Путина в ходе визита в Варшаву. Свое видение текущей ситуации вокруг Украины изложил гость радио Sputnik, председатель Белорусского общественного объединения "Русь" Николай Сергеев.
"Суть месседжа, который Запад посылает Зеленскому - мы "накануне грандиозного шухера", поэтому умываем руки, а вы уж тут как хотите. С начала 2000 годов известные специалисты говорили, что Украину готовят "на убой", ставя перед ней единственную задачу - стать анти-Россией. Западу было желательно, чтобы русские воевали против русских, и надо сказать, они этого добились, вызвав у украинцев огромный поток ненависти к своим братьям, к своим предкам, фактически, к самим себе", - отметил эксперт.
На наших глазах вызрели и амбиции Польши, которая, используя ситуацию, пытается "дирижировать" украинским процессом в своих интересах. Сегодня невооруженным глазом просматривается ее желание прихватить Волынь и Галицию.
"Однако в интересах Российской Федерации и Республики Беларусь сохранить Украину. Исторически, территория Галиции и Волыни - древние русские земли, поэтому не хотелось бы отдавать их "гиенам Европы", - сказал Сергеев.
Программу с участием председателя Белорусского общественного объединения "Русь" Николая Сергеева смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Роман Головченко завтра летит в Санкт-Петербург
Боррель посчитал, когда ЕС сможет отказаться от российского газа
Холодильник главы Минсельхозпрода: запасается ли Брыло продуктами?
Лента новостей
0