Доставка боеприпасов в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Число россиян, поддерживающих спецоперацию на Украине, растет - опрос

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрохожие в защитных масках
Прохожие в защитных масках - Sputnik Беларусь, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Количество граждан, выступающих против спецоперации, по сравнению с опросом, сделанным в феврале, уменьшилось.
МИНСК, 28 мар – Sputnik. Число россиян, которые поддерживают спецоперацию РФ на Украине растет, свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение".
Опрос был проведен 20 марта, по его результатам на вопрос "решение о проведении военной операции было правильным или неправильным" ответили положительно 73% респондентов. Опрос, проведенный 27 февраля, показал 65% поддерживающих спецоперацию РФ.
При этом в опросе, проведенном в конце февраля, 17% не поддержали спецоперацию, по результатам нынешнего опроса не поддержавших спецоперацию стало меньше – 14%.
Кроме того, участников исследования спросили, какие цели преследует Россия и чего она хочет добиться в результате этой военной операции. Большинство россиян (71%) считают, что Россия хочет обеспечить свою безопасность, добиться разоружения Украины и не допустить там размещения баз НАТО.
Каждый второй респондент (52%) ответил, что Россия хочет защитить жителей ЛНР и ДНР, 21% – изменить политический курс Украины, отстранить националистов от власти, 10% – ликвидировать государственность Украины, присоединить ее территорию к России, 8% затруднились с ответом.
Еженедельный всероссийский поквартирный опрос "ФОМнибус" проводился 18-20 марта 2022 года в 53 субъектах РФ, 104 населенных пунктах с участием 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Патрушев назвал причины спецоперации и объяснил, причем здесь США и санкции
Песков высказался о возможности встречи Путина и Зеленского в Стамбуле
Белорусская армия перебросила танки на границу с Украиной – видео
Лента новостей
0