Почти 100 тонн: таможня пресекла контрабандный вывоз капусты из Беларуси

© Photo : ГТК БеларусиБелорусские таможенники пресекли пять попыток вывоза из Беларуси порядка 95 тонн свежей капусты
Белорусские таможенники пресекли пять попыток вывоза из Беларуси порядка 95 тонн свежей капусты - Sputnik Беларусь, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только за минувшую неделю было блокировано пять попыток вывоза овощей из страны, на скоропортящийся груз не были оформлены необходимые лицензии.
МИНСК, 26 мар– Sputnik. Государственный таможенный комитет Беларуси фиксирует участившиеся попытки незаконного вывоза из страны овощной продукции, чаще всего на такой груз не оформляются необходимые разрешительные документы, сообщается на сайте ГТК.
Только за прошедшую неделю в Витебском, Горецком Добрушском районах витебскими, гомельскими и могилевскими таможенниками было блокировано пять попыток незаконного вывоза овощей, сообщили в ГТК. Суммарный вес груза составил порядка 95 тонн свежей капусты, а ее стоимость - около 165 тысяч рублей.
Мясо, овощи, детское питание: МАРТ фиксирует завышенные цены на ряд товаров >>>
Во всех случаях у водителей грузовых транспортных средств отсутствовали разовые лицензии на вывоз товара, которые необходимо было оформить в МАРТ, также не было и сопроводительных документов.
ГТК усматривает в действиях перевозчиков административные правонарушения в соответствии со ст. 13.12 и ч.2 ст. 13.34 КоАП Беларуси, по этим статьям контрабандистам грозит штраф в размере до 50% от стоимости перемещаемого товара.
По всем фактам таможенными органами проводятся проверки.
Самая актуальная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Сметана, кефир и сыры подорожали в Беларуси, овощи – подешевели
Лента новостей
0