МИД РФ предостерег США от враждебных шагов – будет ответ

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийЗдание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России - Sputnik Беларусь, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Официальный представитель МИД считает, что американцы на Россию "переводят стрелки".
МИНСК, 26 мар – Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что на каждый враждебный шаг Вашингтона со стороны Москвы последует болезненная для США реакция.
"Американцам пора усвоить, что на каждый враждебный шаг обязательно последует реакция, в любом случае для них болезненная", – сказала она.
Захарова отметила, что в последнее время американские политики на различных уровнях пытаются снять с себя ответственность за весьма сложную ситуацию, сложившуюся в российско-американских отношениях.
"Стрелки привычно переводятся ими на Россию, обвиняемую в "эскалации" на том основании, что мы не пропускаем удары и всегда отвечаем на враждебные выпады", – сказала представитель МИД.
Захарова подчеркнула, что, видимо, Вашингтон считает нормальным высылку по надуманным поводам российских дипломатов, закрытие диппредставительств.
"А потом лицемерно изумляться, почему "дерзкие русские" платят той же монетой, делая больно американским дипмиссиям в России", – добавила она.
Государства Запада ввели множественные санкции в ответ на спецоперацию РФ, проводимую на Украине. Ряд иностранных компаний заявил об уходе с российского рынка, а также закрытии производств в РФ. Руководитель российского МИД Сергей Лавров подчеркивал, что компании, которые отказались работать с Россией, сделали это под давлением, но РФ решит проблемы с экономикой, которые ей искусственно создают.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Россия ввела персональные санкции против Байдена и Блинкена – МИД РФ
Байден назвал начало "Третьей мировой войны" альтернативой санкциям против РФ
Лента новостей
0