Бананы и мясо: санкции против РФ ударили по фермерам Эквадора и Парагвая

© PixabayБананы
Бананы - Sputnik Беларусь, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рестрикции в отношении России были применены Западом после объявления ею военной спецоперации на Украине.
МИНСК, 25 мар – Sputnik. Антироссийские санкции стали причиной бед фермеров Эквадора и поставщиков мяса в Парагвае: первые не могут поставлять в РФ бананы, вторые – мясо.
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что санкционная политика является долгосрочной стратегией Запада, однако санкции нанесли серьезный удар в целом по мировой экономике.
В частности, газета Wall Street Journal сообщает, что санкции против Москвы создали для эквадорских фермеров ситуацию, при которой они вместо того, чтобы поставлять бананы в Россию, вынуждены раздавать их за бесценок или вовсе даром.
В публикации приводится история фермера Сегундо Солано. Он рассказал изданию, что оставил на дороге почти 20 тысяч тонн бананов, а рядом с ними установил таблички с надписью "отдаю".
Газета уточняет, что Россия является одним из основных покупателей эквадорских бананов, объем экспорта в РФ составляет более 20%. Также, по информации издания, из-за санкций против РФ с проблемами столкнулись эквадорские поставщики цветов.

Парагвайская говядина

В тяжелой ситуации оказались не только эквадорцы, но и парагвайцы, а именно – поставщики мяса.
В прошлом году Парагвай направил в Россию почти 20% экспорта говядины, пишет Wall Street Journal. Сейчас же, в условиях антироссийских санкций, данная статья экспорта стала недоступной.
"Кризис сильно ударил по нам, так как Россия - наш второй по величине покупатель, наш внутренний рынок не сможет вобрать в себя излишки мяса", - рассказал изданию Педро Гайи, глава парагвайской ассоциации производителей крупного рогатого скота.

Спецоперация России и санкции

Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости народных республик Донбасса, а спустя трое суток отреагировал на просьбу глав ДНР и ЛНР о помощи в противостоянии агрессии со стороны вооруженных сил Украины. Россия начала специальную военную операцию, целью которой Путин назвал "демилитаризацию и денацификацию" Украины.
После этого страны Запада начали вводить новые санкции против РФ, которые затронули важнейшие секторы экономики, а также гуманитарную сферу. Ряд компаний заявил об уходе с рынка России и закрытии производств на ее территории.
Как отмечал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, западные компании, отказавшиеся работать с Россией, сделали это не по своей воле, а под сильным давлением. При этом глава ведомства заверил, что Россия в состоянии решить все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.
Позже российский лидер Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. Основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей, подчеркнул президент РФ.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Массовая акция протеста в Мадриде из-за роста цен на топливо - видео
Европа стремительно покидает зону комфорта: эксперт о том, что будет дальше
Путин рассказал, как будет жить Россия в условиях санкций
Лента новостей
0